Zutaten1 Tafel (100 g) Zartbitterschokolade
2 EL Kokosflocken
400 g Mehl
1 TL Natron
150 g NESTLÉ Mandel-Nuss Clusters
1 TL Salz
200 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
2 Eier ZubereitungDen Backofen auf 200°C vorheizen. Währendessen die Zartbitterschokolade in Stücke schneiden.
Die Mandel-Nuss Clusters in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz grob zerkleinern. Die Brösel müssen nun mit den Schokoladenstückchen, den Kokosflocken, das Mehl, das Natron und dem Salz gut mischen. In einer Schüssel die weiche Butter und den Zucker gut verrühren, die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit Teelöffeln abstechen und im Abstand von ca. 5 cm darauf setzen. Cookies auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 15-20 Min. goldgelb backen. HinweiseDen Teig zu einer Rolle formen und in Alufolie wickeln. 30 Min. im Gefrierfach ruhen lassen, danach in Scheiben schneiden. |