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  Rezepte

Hühnerbrust in scharfer Soße

Zutaten

2 Stücke Hühnerbrust
1 rote, getrocknete Chili-Schote
1 TL gehackter Knoblauch
½ TL Sesamöl, reichlich Speiseöl
3 EL Sojasauce
1 EL Shao Xing-Wein o. Weißwein
½ TL Zucker
½ TL Reis-Essig
1 Tasse heißes Wasser
1 EL Maisstärke (mit etwas Wasser verrühren) ggf. andere Speisestärke verwenden
1 Messerspitze Sambal-Oelek

Zubereitung

Die Chili-Schote in Scheiben schneiden und die Kerne/Samen entfernen.
Die Hühnerbrüste säubern und anschließend in reichlich heißem Öl braten gar. Aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.
Sauce:
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und Chili, Sesamöl und den gehackten Knoblauch darin pfannenrühren. Sojasauce, Wein, Zucker und Reis-Essig hinzufügen. Heißes Wasser hineingießen und mit der Maisstärke andicken; alles kurz aufkochen. Falls mehr Sauce erwünscht, entsprechend mehr Wasser hinzufügen und mit mehr Speisestärke andicken.
Anschließend mit Sambal-Oelek würzen und die Sauce über die Hühnerbrüste gießen.

Hinweise

Die Sauce ggf. mit mehr Sambal-Oelek nachschärfen.

Quelle

www.maimai.de