Zutaten500 g Straußenfilet (in feine Streifen geschnitten)
4 El Speiseöl
3 Zwiebeln (gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (feingehackt)
250 g frische Champignons (in Scheiben geschnitten)
100 g Mandeln (blättrig geschnitten)
80 g Butter
250 ml Schlagsahne
2 El Weinbrand
2 El frisches Basilikum (feingeschnitten)
Pfeffer, Salz, milder Paprika, Curry, etwas Sojasoße ZubereitungDie Mandeln in der Hälfte der Butter in einer Pfanne goldgelb anrösten.
Ddas Öl in einer Gußeisenpfanne stark erhitzen und darin die Fleischstreifen kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprike und Curry würzen. Das Fleisch und den sich mittlerweile gebildeten Bratensaft aus der Pfanne nehmen. Den Rest der Butter in die Pfanne geben und den Knoblauch sowie die Zwiebeln leicht anbräunen. Die Champignons untermischen und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Anschließend die Sahne dazugießen und alles zusammen weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit dem Weinbrand, einem Spritzer Sojasoße und evtl. noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch mit dem Bratensaft wieder zufügen und ca. 2/3 der gerösteten Mandeln in das Gericht einrühren, alles noch einmal kurz erhitzen.
Vor dem Servieren die restlichen Mandeln sowie das Basilikum über die Etoscha Pfanne streuen. HinweiseBeilagen:
Reis, Kroketten, Pommes Frites oder Spätzle und gemischter Salat. Quellewww.straussenfarm-ostseeblick.de |