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  Rezepte

Doppel-Keks Torte

Zutaten

100g Kokosfett
150g weiße Schokolade
2 Eier (Größe M)
100g gesiebter Puderzucker
1 EL Weinbrand
etwa 21 schokoladengefüllte Doppelkekse
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

Für die Creme das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Die Schokolade grob zerkleinern und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eier, Puderzucker und Weinbrand zu einer schaumigen Masse schlagen. Nach und nach das Kokosfett und die Schokolade unterziehen. Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und mit etwa 7 Keksen auslegen. Dann etwas von der Creme darüberstreichen. Nun wieder Kekse und Creme abwechselnd in die Form schichten (die letzte Schicht sollte aus Keksen bestehen).
Die Torte mit Backpapier zudecken und etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend die Torte aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Zum Schluss bestäubt man die Torte noch mit Kakaopulver.

Hinweise

Zubereitungszeit beträgt etwa 30 Minuten (ohne Kühlzeit).